火遊びしちゃダメです。おねしょしますよ。
僕のお手製段ボールスモーカー
こんな、しょぼいスモーカーでも絶品のスモークチーズができあがるのだ。
使ったチップは定番のサクラ
食材はよく乾燥させるのが基本。
できたやつ。もっと綺麗なやつを撮ってれば良かった。
これは薫たま失敗作。味は美味しいが、ゆでたまごを作る段階で破裂したもの
上の5枚はNikon D40 + AF-S DX VR18-200
ちゃんとした?コンパクトスモーカー『いぶし処』これで、温燻と熱燻ができてGRDばっか可愛がってD40用には何も買ってなかったので
レンズもまだ1本しか持ってないw
RICOH GR DIGITAL II
D40はファィンダーが小さいので、ファィンダーの見える像が気持ち大きく1.2倍に拡大されるマグにファイアーはおすすめですよ。
オリンパスの丸形アイピースが気に入ってます。今回のBBQで初使用しました。
ラベル:D40 GR DIGITAL II
スモークチーズとか美味しそう〜
楽しそうな雰囲気が伝わってきますね^^
っていうか燻製自体は初挑戦なのです。
次回からはもっと時間をかけて本格的にしたいです!
でも燻製だけじゃ物足りないのでBBQみたいなw
今回の食材は、プロセスチーズ、ウィンナー、玉子、
うずらの玉子、たらこでした。
すべて好評で大成功!!!
次はジャーキーやスモークサーモン等にも挑戦したいです。
ダッチオーブンデビューもしたいな。